МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
рыбопромышленная  компания
неофициальный информационный сайт

 

Новое в топливных системах промысловых судов

03.10.2006 

Для сокращения эксплуатационных расходов три типа траулеров ООО «Морская звезда» переведены на вязкое топливо (ВТ) - IFO<=100 (СТМ пр. 333 и РТМ-супер) и высоковязкое топливо (ВВТ) - IFO>=180 (РТМК-С типа «Моонзунд»). При этом использовался единый принцип модернизации топливных систем, несмотря на их конструктивные различия. Вторым видом топлива, согласно Приложению VI к конвенции МАРПОЛ, является дизтопливо (ДТ).

Основное содержание модернизационных работ сводилось к следующему:
  • Предусмотрен ввод различных присадок в ВТ и ВВТ в процессе бункеровок судов с поддержанием постоянной концентрации присадки вне зависимости от производительности бункерной линии.
  • Предусмотрен автоматический подогрев ВТ и ВВТ, перекачиваемого между танками в т.н. «путевом» подогревателе. Это позволяет заметно интенсифицировать отстой, а также использовать для подогрева топлива в танках основного запаса метод «горячеструйного разогрева» и отказаться в ряде случаев от установки или ремонта придонных трубопроводов-подогревателей.
  • При разного рода перекачках ВТ и ВВТ используются насосы - гомогенизаторы.
  • Главные и вспомогательные двигатели подключены к единой двухтопливной системе, обеспечивающей продолжительность безотказной смены топлив в любом двигателе в течение 3-4 минут (вместо 30-40 минут для топливных систем со смесителем).
  • При наличии на судне двигателей, работающих на топливах, различающихся стандартной вязкостью, применяются конструктивно-простые бортовые смесители, размещенные непосредственно на трубопроводе подачи менее вязкого топлива к топливным насосам двигателей.
  • Разработаны и изготовлены силами судовладельца компактные эксклюзивные модули для судов, где невозможно иным образом разместить все предусмотренное проектом оборудование.

    Все реализованные технические решения одобрены Российским морским Регистром судоходства.
  • Вернуться в раздел

    школа иностранного языка Благовещенск

    Языковая версия
    RUS ENG
    Поиск по сайту
    Требуются:
    - Штурманы
    - Матросы
    - Рефмеханики
    - Электрогазосварщики
    - Судовые механики
    - Электромеханики
    - Токари
    - Слесари

    Высокие заработки (от 700 USD). Обращаться в отдел кадров плавсостава:
    Калининград, пр-кт Калинина, 2.
    Тел.: (4012) 57-65-32, 47-25-26, 47-28-29, 47-47-81, 57-65-89. Email: irina@star.koenig.ru.

    ООО «Морская звезда» © 2006
    г. Калининград, проспект Калинина, 2, тел.:(4012) 576555